Ernährungswissenschafter im niedergelassenen Bereich
Beteiligte Professionen
Physiotherapeut/in
Altersgruppen
alle
Anmerkungen
Ein "allgemein gültiges" Rezept oder einen "allgemein gültigen" Plan für eine "gesunde" Ernährung gibt es meiner Meinung nach nicht. Die Ernährungswissenschaft hingegen existiert sehr wohl und ist faszinierend. Aber Wissenschaft hat selten etwas mit dem Leben zu tun. Eine wertvolle Ernährungsberatung versucht das "Ernährungswissen" mit dem "Menschen" sinnvoll in Einklang zu bringen und macht Wissen lebendig. Wohldosiert, im Alltag lebbar und auf die jeweilige Person abgestimmt, kann die Freude am Essen zurückkehren. Von außen auferlegte strenge Regeln, Gebote, Normen, Verbote, Erfolgsgarantien oder gar Ängste haben mit guter Ernährung wenig gemeinsam. Mit einem offenen Blick und einem guten Bauchgefühl kann „gut zu essen“ auch wieder „leicht“ sein. Ohne ständig vom schlechten Gewissen verfolgt, lebt es sich entspannter und das Gewicht "purzelt". Gerne unterstütze ich Sie auf Ihrem Weg.
Besondere Qualifikationen
Ernährungswissenschafterin und psychologische Beraterin für Logotherapie und Existenzanalyse nach Viktor E. Frankl in Ausbildung und unter Supervision
Lektoren an der Med. Uni Wien, FH Krems (Physiotherapie & Hebammen), Ernährungskurse mit beeinträchtigten Menschen